среда, 5 января 2011 г.

Письма - жалобы

Желание быть социально активным элементом побуждает меня порой на различные поступки.
Сегодня я расскажу о 2-х из них:
1. Обращение в ГИБДД.
2. Обращение в Яндекс.

1. В ноябре месяце в сетях Рунета появилась информация о появившейся возможности писать о различных проблемах в ГИБДД. Меня это неимоверно заинтересовало, насколько же стали продвинутыми наши гаишники; и я по указанной ссылке написал о ежедневном геморрое (см. письмо). Писал утром, торопился, сделал кучу несвойственных мне ошибок:
И что бы вы думали, мне-таки пришел ответ за подписью госп. Минаева
Это и есть тот самый Минаев

Письмецо, конечно, ни о чем, и посылают меня в лес по грибы, но сам ФАКТ получения официального ответа меня крайне порадовал))) Интересно, что же будет далее, а вот сейчас на момент полтретьего утра 5 января сайт ГИБДД недоступен.
Решать проблемы дорожного движения в стране можно только комплексно и только совместными усилиями органов правопорядка и автолюбителей. Мне бы очень хотелось пожелать себе в Новом Году поменьше расстройств, связанных с передвижением автотранспорта. Уважаемый господин Минаев, продолжайте в том же духе!

2. Я уже давно свыкся с мыслью, что мой район Ржевка многие мысленно называют РжОпкой, потому как ехать до нас от ближайшей ст. метро не менее 30 минут, а потом еще шагать пешочком 15 минут. От моего дома до монумента "Санкт-Петербург" идти не более 5 минут))
Но более всего меня всегда бесила ситуация, когда объясняешь друзьям, как до тебя доехать, называешь адрес (Рябовское шоссе, д. 121, к. 4), через несколько минут получаешь звонок с яростными возгласами, дескать, ты не только в РжоПе живешь, так и еще и твоего дома на карте нет!!! В популярном сервисе Яндекс-карты мой дом есть, но назван 124, к. 1 ёпта..
 У них есть хороший раздел, где можно писать об ошибочках, чем я воспользовался, да и дизайн сам Яндекса приятный (зачет не очень любимому мной Лебедеву).
Ответ я получил буквально в течение получаса.
Буду с интересом следить, как будут далее развиваться события)

2 комментария:

  1. Да, письмо-ответ, конечно, шаблонное. Бедные секретутки, им ведь работы в разы прибавилось. А в Яндексе ответственные ребята, думаю, что быстро ошибку поправят. Кстати, дизайн Яндекса меня бесит, и это эпик фэйл Лебедева =)

    ОтветитьУдалить
  2. Самое забавное, что ты в ГИБДД пишешь электронный запрос, а ответ получаешь официальным письмом. Уже представляю себе кипу бумаженций, лежащих на подпись Минаеву..)

    ОтветитьУдалить