понедельник, 25 октября 2010 г.

Место работы и труда

В ответ на пост хочу продемонстрировать свой арбайтплатц:
Похвастаться могу не высокотехнологичными устройствами, а лишь некоторыми положительными отличиями от большинства остальных сотрудников Фонда:
1) Ноутбук Compaq 615, использую его исключительно на работе
Операционная система Microsoft Windows Vista Home Basic
Центральный процессор AMD Turion X2
Частота процессора 2.2 ГГц
Объем оперативной памяти 2048 МБ
Диагональ экрана 15.6 "
2) на ноуте стоят мои фрик-игрушки-сувениры "золотой бычок" и "шунгитовая пирамидка")), подключен к нему мой личный переносной винч на 500 Гб
3) офисный телефон Panasonic, который я использую примерно 1 раз в 15 минут;
3) мобильный телефон LG с рабочей симкой МТС;
4) псевдонужные лотки, то бишь они, конечно, полезные, но используются крайне редко, обычно документы, которые мне необходимы, я обязательно сканирую и храню в электронном виде. В лотках у меня хранятся всяческие схемы, например схема функциональных обязанностей персонала отдела.
5) справа внизу мой ежедневник, в котором я веду все свои дела за день, это позволяет не только планировать будущие дела, но и анализировать выполнение прошедших событий (выводы, потраченные ресурсы и т.д.);
6) под ежедневником лежит большая тетрадь, которая хранит... нет, не мои стихи и слезы)) а всяческие мысли, рисунки, проекты; в ней карандашами и ручками я стараюсь материализовывать все приходящее мне в голову))

а это полки, которые я повесил рядом с собой, как я это делал отдельная история - потому что ради этих кусков дерева, мне бля пришлось мучать и бухгалтерию, и нашего ответственного за материальное обеспечение (повесить их заняло 3,5 недели!!!!!!!). Отдельное "спасибо" Киселеву Александру Всеволодовичу за "профессионализм" и "готовность поднапрячь свои булки вместо сидения на них".
На этих полках буквально через полгода будет находится вся полезная информация по работе нашего отдела (обучение персонала, регламенты, документы и т.д.), и я зарезервировал для себя правую нижнюю, кстати, вон лежит книжка "Искусство результативного управления", о которой я рассказывал тут и тут.






5 комментариев:

  1. "На этих полках буквально через полгода будет находится вся полезная информация по работе нашего отдела (обучение персонала, регламенты, документы и т.д.)" - а завести wiki для всего этого разве не удобнее? или не у всех есть компы?

    ОтветитьУдалить
  2. 1) убить и съесть, хотя с нетребовательными приложениями должен справляться
    2) золотой бычок деньги притягивает?
    3) частенько =)
    еще одна 3) ноу комментс
    4) действительно псевдонужные
    5) ммм, по-моему, лишний вес в сумке
    6) ну стихи и слезы там ведь тоже есть... ну хоть чуть-чуть =)

    ПОЛКИ - я уверен, что Саня всех обманул и, на самом деле, будет хранить там мяч, форму и бутсы!

    ОтветитьУдалить
  3. 2Петр, ты знаешь, я wiki не очень умею пользоваться (порядок слов "очень не умею", возможно, был бы даже более уместен). Вкратце расскажешь?

    2Андрей
    2) пыль он точно притягивает, просто нравится;
    5) ежедневник еще имеет такую ритуальную функцию на встречах: достал ежедневник, нарисовал в нем палочки да фигурки - а все думают, что ты важный")))

    А мячик у меня есть: http://bit.ly/apEz1v))))

    ОтветитьУдалить
  4. Например X Wiki, поднимается на любом ПК, работает просто как приложение, адрес расшаривается в сетке и вуаля. Ставится легко, переносится с ПК на ПК легко. Так что для стандартного круга задач сгодится. А так движков для этого куча.

    ОтветитьУдалить
  5. ..отправился в гугл изучать Х Wiki

    ОтветитьУдалить